Отшельник

Ты сам себе избрал, затворник,
Судьбу решеток, стен, углов,
Гнетущих дум полночный сборник,
И одиночества любовь.

Сбиваясь в календарных датах,
Тождественностью дней скупых,
Ты брел с надеждою куда-то,
Покорен року, кроток, тих.

Была надежда, так ранима,
И так бесправна над тобой,
Что сталось, только одно мило,
Безмолвный, призрачный покой.


Рецензии
Мне это очень знакомо и близко.
С уважением,

Татьяна Керстен   16.01.2006 02:24     Заявить о нарушении