Кидалово

Вот – бесценный урок: никому нельзя верить.
Оказалось, я жил в мире розовых грёз.
Кинут нагло, и резко воздвиглись барьеры
На пути к совершению метаморфоз

Из студента в дипломники, в специалисты.
Ну, хотя б, не в солдаты, в конце-то концов!
И смотрят в глаза взглядом ясным и чистым
Предатели, держатся все молодцом.

А я не пойму: почему? Ну за что?
Быть может, я это всё и заслужил:
Конечно, не лез ради них вон из кожи,
Но не предавал никогда. Не дрожи

Кулак, бейся сердце в размеренном ритме!
Жестокий, но, всё-таки, жизни урок.
Не пить вместе с ними мне больше ни литра,
Здороваться даже удастся с трудом…


Рецензии