Этюд из могилы

Твой топор был небрежно отточен,
Ты рубила неспешно, смеясь.
Гвоздем ржавым мой гроб заколочен
И отправлен на свалку, где грязь.

Ты палач мой, казавшийся нежной,
За тебя б я полжизни отдал.
Не сменила свой взгляд безмятежный,
Когда в шею вонзала металл.

А цветы высыхают…

Позабыт… Мне тебя бы увидеть,
Заглянуть в твое злое лицо.
Я хотел бы тебя ненавидеть,
Но люблю, даже став мертвецом.


Рецензии