Глупо мучиться обидами

Всё единым миром мазано. Глупо мучиться обидами.
Что заложено природою, то рассудку не сменить.
Равнодушная гримаса над фарисеями небитыми.
Пустоте своё перо даю, рву себя за нитью нить.

Как больны мои иголочки - до безумий, до истерики.
Взбаламутил аспид клуш отель, изгоняется взашей.
Невзлюбил король, что гол, очки. Всяк в словесной широте реки
Говорильщик, но не слушатель. Рты сильны и без ушей.

Видно быть мне неприкаянным. Лезть сычом в базары галочьи.
Окажись в уродов клубе я - смерть за функцию зеркал.
Я привык казаться Каином. *Сволочь, ты стихи ругала чьи!*
Бьёт в набаты самолюбие. Нет бы разум так сверкал.

Окружили как метель, но я и без вас шёл только ощупью.
Лёгок путь с авторитетами. Только свет в его конце ль?
Мне - тропинка запредельная. Что полегче и попроще - бью.
Вам судьба - остаться вдетыми. За карнизом ваших окон цель.


Рецензии
Ощущение, что читаю древнерусскую былину. Оригинально!
С уважением,
Ника

Ника Ник-А   26.01.2006 01:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Но древние так не рифмовали, правда правда :))

Александр..   26.01.2006 01:54   Заявить о нарушении
Рифмы, конечно, не те, но мелодичность, напевность стиха

Ника Ник-А   28.01.2006 10:21   Заявить о нарушении
Рад, что порадовал Вас. :)

Александр..   28.01.2006 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.