Не стареют Бесы

Объявил "табу" я бесполезным датам,
В золото одетым или в серебро,
И тебя, как прежде, уношу куда-то,
В пропасть или в омут,
Это все равно.
Уношу по травам от росы белесым,
По садам, застывшим в полуночных снах.
Ну, хоть что поделай - не стареют бесы!-
Лето ли, зима ли, осень иль весна.
В лунных ливнях тонут
 и цветы, и лица,
Все вокруг в сияньи краски неземной.
Я готов со всеми красотой делиться,
Только не твоей нездешней красотой.
Под прицелом звездным
 в яблонях
 наивно
До изнеможенья распевает птах.
Тяжесть теплых яблок белого налива
На моих ладонях, на моих губах.
Не встречал прекрасней.
 Не найти нежнее!
Сам к себе ревную. И казнюсь. И рад
Этому шальному головокруженью.
Никаких запретов. Никаких преград.
...Объявил "табу" лишь датам бесполезным,
В золото одетым или в серебро.
Неподвластен ныне никаким болезням -
Одному лишь Бесу, что стучит в ребро.


Рецензии
Очень понравилось! Даже не смотря на то, что я лично против бесовщины:-) :-)

Алёна Костина   02.09.2017 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена, за доброе слово. Удачи!

Виталий Исаенко   02.09.2017 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.