Пирамиды Египта, 1996

Пирамиды Египта, 1996


Пирамиды Хеопса, Хафра, Микерина,
Пентаэдры в пустыне, какая картина!
Вот последнее чудо, из тех семи древних,
Лежит сфинкс перед ними, как стражник их верный!

Хоть давно уж прошли времена фараонов,
Но к камням прикоснись и - нет дней миллионов!
Вот телега скрипит, на ней плиты везут,
Солнце, пыль, пот рабов и надсмотрщика кнут.

Пирамиду задумал, вечный памятник свой,
Фараон небожитель, Царь Египта земной!
Он мечтал своё имя оставить в веках,
Чтобы помнили люди о Хеопса делах.

Ну, а я почему-то, прислонившись к камням,
Вспоминаю рабов, похороненных там.
________________

Из цикла "Мои путешествия": http://stihi.ru/avtor/jumag&book=3#3


Рецензии