Ночь нового дня

«Ночь нового дня»
Дунул ветер, растревожились угли костра,
Пепел по ветру полетел.
На рассвете мечта так остра,
Что пронзает легко грани тел.

Разгребая седую золу,
Вороша кочергой прах надежд,
Ворожила душа на полу,
Разбросав клочья рваных одежд.

Средь мечтаний, сгоревших дотла,
В углях тлеющих прошлых обид,
Опаленные крылья нашла.
Без которых душа – инвалид.
 
И взглянув затуманенным взором
На истлевший край - перьев остаток,
На обрубки любви, что узором
Безобразным торчат из лопаток,

Зарыдала душа горько-горько.
Но обратно уже не приставить
Обгоревшие эти обломки -
Ангел пал и взлететь не заставишь.

Уж за дверью горела заря.
Улыбнулась душа через силу.
За собой прах мечты уносила,
Вместе с ветром, ночь нового дня.

 декабрь, 2005г

_________________________________________________________


Рецензии
Жить так хочется по-человечески,
Все устали о ней говорить.
Я обнял бы вас по-отечески,
За любовь бы не стал корить.
Но забредшему по случайности
Не поверишь - да то беда...
Не впадай, ну, хотя бы в крайности
Жизнь ведь в сущности - суета.

Юрий Кручинин   15.01.2006 07:27     Заявить о нарушении