Я тебя не знаю, кто ты, кто ты?

Я тебя не знаю, кто ты, кто ты?
Прежде этот облик не встречал…
На каких не побывал широтах,
А красы похожей не видал!

Мне мерещиться во тьме бездонной,
Кроткий нрав и добрая душа,
Ситцевый наряд желто-клиновый,
И очей глубоких бирюза.

Мниться, будто бы из тени мрачной,
Явится последний мой приют…
Наконец-то, руки новобрачной
Шею лаской теплой обоймут.
 
Губы дорогие мне прошепчут:
Мол, могу я больше не блуждать…
Не сажать девиц на белы плечи,
В кабаках услады не искать.

Это станет мне милей, наверно -
Все же захлебнуться тишиной…
Кто же ты, желанная царевна?
Приходи из тьмы скорей за мной…

1 декабря 2005 г.


Рецензии
Да пусть она уже придёт!!!!
Погуляем!
Жму руку, адмирал. Понравилось.
Да не оставит Вас любовь никогда.

Александр Ляйс   28.11.2020 09:51     Заявить о нарушении