Семь цветов - Семь цветов

 Семь цветов.
Да, дорожим земной мы жизнью
И каждый защищать ее готов
Вот посмотри на свет сквозь призму
Увидишь в ее спектре семь цветов.
Цвет красный – цвет борьбы и крови,
Пролитой на полях войны,
Ни для кого это не ново.
Оранжевый цвет - цвет солнца,
Он заливает все планеты,
По разуму собрат - ответь,
Скажи нам где ты.
Цвет желтый - признак природы
Увядания,
Желтеет цвет лица и переносим
Мы страдания,
Болеем и уходим в мир иной.
Зеленый цвет – цвет пробуждения
Природы,
Молодость и ранняя весна,
Коль светит он, дорога всем ясна.
Цвет голубой – цвет голубого детства,
И помнится небесная лазурь,
Пускай и в жизни не будет места тучам,
Не будет бедствий, войн и бурь.
Синий цвет – предвестник темной ночи,
Вечерний бриз и цвет морской волны,
Синий горизонт мечты,
Думаешь догнал – почти.
Цвет фиолетовый – прототип ученья,
Помнишь как чернильницу носил,
И времени ход не остановишь
Без сомнения,
Зря не бросай на ветер сил.
Если сложить семь цветов все в месте,
Получится затейная игра,
Цвет белый – чистоты и чести,
И настоящая зимняя пора.
 1984


Рецензии