К Незнакомке

Зимних холод и снег за окном,
Но ты с теплой чашкой в руках,
То, что было, с одной и вдвоем, -
Словно лезвие на твоих горячих устах.
Где-то с бешенной скоростью по проводам
Мчится в руки к тебе то письмо,
Что, возможно, и навсегда,
В миг изменит твое бытиё.
Сколько в один взгляд, в один шаг, в один вздох,
В этом мире должно вдруг совпасть,
И в секундах, минутах, часах?...
Но, не будем, не будем гадать...

...А тот человек, что печатал его,
Ночью свет лунный ему говорит:
"Ты не сдавайся, надейся и верь
В то, что однажды откроешь ты дверь
В новый мир, где солнце горит".
И если только заберешь ты его
Сердце с холода, душу из тьмы,
Ты увидишь, что раскроется он
Как те летние, чудо-цветы.


Рецензии