Город

Этот город в дожди закутанный,
Как больной, в отсыревшие простыни
На матрасах асфальтовой просини
Дремлет, вечером убаюканный.
В окнах глаз не гудит веселие,
Тишина их завесила шторами.
Город всеми своими порами
Впитывает успокоение.

Не шевелится воздух контуженный,
В переулках собаки сонные,
Люки канализационные
Перегаром сопят натужено.
В венах улиц застыло движение.
Там, где небо иглой пришпилено –-
Лишь луна, как улыбка киллера
В них стреляет на поражение.

Ветер дышит ржавыми петлями,
Из подъездного рта несет жареным,
Тротуары лужам заваренным
Вяжут раны бинтами столетними.
Пишет справки туман –- врач рассеянный,
Гул машин до утра успокоился.
Кто-то плачет, а кто-то молится
Да за здравие, за воскресение.

Тени мокрых крыш – след усталости
Льют микстуру в подвалы бездонные,
Лишь деревья – бродяги бездомные
Шлют посланье вчерашней жалости.
Да только жалость застыла в забвении,
Еле слышно ее дыхание.
В тишине только звезд мерцание
Пилит график сердцебиения.

Фонари горят огнем медленным,
Копят капли на скверы-ножички.
Кормит город лекарством из ложечки
Эта Ночь – медсестра в платье пепельном.
Он очнется, я верю в заутреню.
У больного окна жду пришествия.
Город ночь проспит, к утру рассеется
И разгонит погибель мутную.


Рецензии
Агония и Торжество Веры! Мне читается это так.

Мисс Доминик Франкон   30.05.2014 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.