Ветры-дороги

Ветры-дороги, усталость в глазах.
Дым стелится вниз по колено в снегу.
Ветер-пес в моих пляшет следах,
Я еле иду, но пока могу.
Снег плюет в лицо – лишь искры из глаз.
Эй, старик, подскажи, где дорога в рассвет!
Я хотел напиться, да кто-то спас.
Посмотрел вокруг – никого нет.
Никого нет – только треск в проводах.
Последняя сигарета – кровное родство.
То не звон колоколен – вороны на крестах –
У них сегодня праздник – воронье Рождество.

Взорвись, расступись, снег, пурга, мороз,
Дай шагнуть, хоть плюнуть через плечо.
На улицу страшно высунуть нос,
Снаружи метель, да внутри горячо.
Мне бы сделать шаг, ну еще один,
Еще успеть сказать, еще успеть допеть,
Еще увидеть взгляд согнутых болью спин
Тех, кто еще вчера мечтал туда лететь.
Да только в этот час уже все спят давно,
Забыв свои мечты, как правду первых слез.
В разбитых окнах глаз как всегда темно,
Выводит что-то на них иконописец мороз.


А я все ползу, кусая губы в кровь,
Сдирая руки в кость, срывая глотку в хрип.
Я так хочу найти свою больную Любовь
Среди хромых берез, да покореженных лип.
Где, где весна моя, где заблудилась ты?
Быть может, там, где распятие спасенье несет,
Там, где в немых руках воскресшие цветы,
Где, может быть, меня все еще кто-то ждет.

А здесь лишь тень дорог, да усталость в глазах.
Дым за спиною ползет уже по горло в снегу.
И пусть ветер-пес воет там, в небесах,
Я буду идти, пока не упаду.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.