Один прекрасный день

Пробудился я не рано,
Но в глазах темно,
Дотянулся до стакана
И допил вино

На работу мне не надо -
Безработный я,
Мой завод закрыли, гады,
Нету ни рубля!

За окошком дождь идёт
Много дней подряд,
Разум мой чего-то ждёт,
Сердце просит яд

Выхожу я на дорогу
И не вижу лиц,
Может, стоит двинуть к Богу,
Что простил убийц?

Я б задал ему вопрос:
Видит ли он мир?
Кто-то крут, а кто-то бос,
Где война, где пир

Людям этим не до сна,
Их тернистен путь -
Где-то началась война,
Битва - наша суть

Вижу спины лишь вокруг,
Спрашиваю их:
Избавленье в чём от мук?
И в ответ: ты псих!

Братья, можете минуту
Уделить вы мне?
Вижу спины лишь повсюду,
Как в кошмарном сне

Душ не вижу, лишь тела,
Ищут что жратву,
Нет огня - одна зола,
Зря и я живу...

Да постойте, оглянитесь -
Солнце светит нам!
Улыбнитесь, насладитесь,
Бросьте лишний хлам

Бросьте гнаться за деньгами -
Иль край жизни всей -
Просто станете рабами
Дьявольских страстей

Вы живёте по закону,
Так устроен мир,
Хоть сидит на нашем троне
Злобный гад-вампир

Долго мы верны отчизны,
Надо ли тгерпеть,
Хуже этой мерзкой жизни
Может быть лишь смерть!


Рецензии
Братья, можете минуту
Уделить вы мне?
Вижу спины лишь повсюду,
Как в кошмарном сне


правдивые строки. наверное, когда читала первый раз не весь смысл поняла....

с теплом, Иная_Я

Инаяя   12.03.2006 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.