жлобы

Родниковой воды захотелось вдруг всем,
В любой час, даже ночью с фонарями толпа
И одна из излюбленных, жизненных тем,
Осудить коллективом торопливость жлоба.
Не живет здесь интим, съехал дальше в тайгу,
Испугали его пустым громом посуды.
А бывает ручей, вдруг замрет на бегу,
Выпивают канистры родник, как верблюды!

Жажда высушит лес, уничтожит траву,
Знаем всё наперед, потому что мы люди.
Констатирую факт, вовсе глотку не рву,
Недостатки лишь в нас, а не в емкой посуде.))


Рецензии