Я слабость свою, никому не отдам!

Я слабость свою, никому не отдам!
Мне слабостью этой, не гоже кидаться.
Растил я ее, может быть по годам.
Крупицами лишь, из нее наслаждаться?

Растил и лелеял, я слабость свою,
В мечтах слаботочных, мне не было равных,
Мне не было равных и в слабом бою,
В победах великих и подвигах славных…

Меня называли – и слабым грехом.
Меня называли – беспечностью слабых.
Мечтой окрыленный, я ехал верхом.
Сраженный ударом, боролся на равных…

Малейших размеров, крупицы несли,
И емкость из плоти, собой наполняли
Мечты, одинокие быстро росли,
И емкость из плоти, душой заменяли.

Мне слабости этой, малейший глоток,
ИсцЕлит, моей плоти рваные раны.
Не гоже, кидать капли в мокрый песок:
Песок хоть и мокрый, но все-таки рваный…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.