В 14 лет. Лучи

Тепло горит, тепло струится.
От солнца, как прожектора,
Лучи бегут по лужицам двора,
Чтоб на оконце притаиться.

Не сдерживая пламя, пряча страх
И как котята – озорно и любопытно,
Крадучись мягко, молча, скрытно,
Вдруг выдают себя, взрываясь в волосах.

И тут же замирают вереницей:
Попрячутся, затихнут, не дыша,
Но успокоится их чуткая душа,
Они, как искорки, померкнут не спеша,
И отдохнуть осядут на ресницы.


Рецензии