День и девушка

Так необычно ДЕНЬ на город опустился:
Как будто в теплое одет пальто
И, по большому счету, все равно –
Перед работой он не брился? Или брился?..

Он так замерз от утренней росы
И так устал от городского хлама,
Что даже позабыл о том, что мама
Просила взять полпалки колбасы.

Он ошалел от ветра и дождя,
Он опьянел от общего угара,
И, проходя по кромке тротуара,
Он не заметил, как ушел в себя…

И бормоча себе под нос ругательства
О том, что платят сущие гроши,
А попадаются все чаще алкаши
И сходные по типу обстоятельства!
Что он уволится! Уйдет на пенсию!
И будет разводить в квартире рыбок…

И вдруг... Он счастлив от улыбок:

- Какая пенсия? Да к черту пенсию!

Ему внезапно стало весело!

И в чем секрет, скажите, здесь?!
И отчего он больше не сутулится?!

Навстречу девушка идет по улице
И благодарна, что ОН ЕСТЬ!!!


Рецензии