Здравствуй море

И вновь живет, взлетая мыслью;
Парит привольная душа.
О, море, здравствуй! Бог всевышний!
Опять мы вместе, ты и я.

И туч узор лазури выше,
Волна под бликом миража
В иллюминатор словно дышит
Дыханьем ровным, не спеша.

Проникся взгляд весёлым взором
К великолепиям былым.
Меня встречает даль простором -
Тревожным, ласковым и злым.

Взгляд горизонт уж не объемлет,
Ведь с ночью встретилась вода,
Но жизнь не спит и мне не вЕлит
Класть стихотворного пера.

И небо щурится мерцаньем -
Бледнеет млечная тропа,
В глубины черни мирозданий
Ведет созвездьями она.

В загадках мир непокоренный,-
С надеждой смотрит человек.
А телом дух порабощенный
Не дал сомкнуть усталых век.


Рецензии
очень красивое море получилось. я живу на море и могу с этим в точности согласится. спасибо за стих!:)

Алина Губина   18.02.2007 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина, за спасибо за стих!!! \:-)

Евгений Носычев   18.02.2007 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.