Белый пепел

Я имя нежное твое в руках держу,
Целую страстно.
А сердце иволгой поет, душа кричит,
Но все напрасно.
Не встретиться уж боле нам,
Губ не коснуться в поцелуе.
Взываю я ко всем Богам,
Хочу к тебе, тебя люблю я!
Мне суета, что клетка птице,
Сверкая, давит на ребро.
Ужель ничто не повторится?!
Истлеет памяти ядро...
Но я той памяти верна
Всю боль потерь, в кулак собравши,
Так благодарная струна
Уходит в вечность, оборвавшись.
А помнишь, как бывало часто,
Твоя душа рвалась ко мне...
Метался ты, было ненастно,
Мой образ плакал на стекле.
Уснув к утру в изнеможеньи,
Желанье тела погасив,
Ты просыпался с облегченьем,
Всю снам печаль свою излив.
Лишь годы, словно взгляда взмах,
Сотрут рубцы сердечной боли.
Ругнешь все прошлое в сердцах
И птицей улетишь на волю.
Танцуя, падает листва,
Шуршаньем томным слух лаская.
И, словно прошлого молва,
Твоя душа во мне растает.
На нашем дереве любви
Старея, треснула кора.
Забвеньем чувства подавив,
Кривой слезой сбежит смола.
И вот уж стройный стан его
Не нарушает горизонта боле.
Лишь иногда корней озноб
Соединит на миг сердца нам болью..


Рецензии
Стихи прекрасные до боли,
в сердце их я сохраню,
а все другие "карамболи"
за эти строки загугню.

Спасибо вам Любовь за ваше сердце и любовь.

Любовь с любовью.

Любовь Шатунова   12.02.2006 02:55     Заявить о нарушении
Три чаши с пеплом.
Три любви!
Представлю молча пред собой.
Я вспомню всех, конечно же, с теплом!
Ведь в сердце ВСЕ ОНИ моём!
И мне от этого ни убежать,
И ни забыть,
И ни уйти!
Три цвета времени!
Три радуги и
Три любви!
Как хочешь это назови?!

Спасибо, Любаша, за то, что прочитала ВЕСЬ цикл!

Любовь Ос   12.02.2006 10:22   Заявить о нарушении
Загляну еще к вам Любушка! Пишите, творите и дай Бог вам ЛЮБОВИ.
Любовь с любовью

Любовь Шатунова   12.02.2006 23:20   Заявить о нарушении