Моя жизнь

«Моя жизнь»
Затаился порожденный мозгом
Отпечаток в линии мечты.
Умираю от укола розой
И смеются надо мной чужие рты.
Ветер безумней меня одного.
Я безумней только собственных мыслей.
Хрустят осколки души у меня под ногой.
На бумаге лежат рядом числа.
Боль всплесками режет на части.
Мне не сбежать от нее.
Выложены карты на стол одной масти
И на тарелке сердце гниет.
Разбитое зеркало зияет оскалом.
В стенах отверстия от пуль.
Дело остается только за малым:
Сидеть и искать потерявшийся нуль,
Сидеть и искать себя в Зазеркалье,
Панихиду справлять по красивой мечте,
Танцевать где-то там с какой-то графиней на бале
И всегда слышать, что о тебе говорят эти «те».
Я ловко теряюсь среди странных прохожих,
Меняю свой облик и цвет собственных глаз.
А если кто-то скажет, «Вы очень похожи… »
Через час его домом стал унитаз.
Я делаю мысли своими вещами,
Я делаю их на тонких листах
Секунда в секунду - и я их вещаю,
Как если бы был Господь Бог иль Аллах.
Моя жизнь, лишенная смысла,
В ее груди отверстия от пуль.
Кто-то нещадно избил коромыслом
И кто-то забыл приписать потерявшийся нуль.
Кому-то хотелось устроить веселье.
Шутка иль розыгрыш - Значения нет.
Кто-то сыпет в стакан искрящего яда, делает зелье.
С усмешкой пью, не слыша ответ.
Я продолжаю свою эпопею.
Над городом ночь и странный туман.
Сожгу себя на костре и пепел развею,
А после добавлю по вкусу обман.
Странные мысли привносит фантазия.
Муза, пегас потакают ей вновь
И мой мозг - это не Малая Азия
И в жилах моих не вода, а горячая кровь.
Я все не решаюсь поставить здесь точку,
Ведь точек в природе и нет.
Есть кочка, есть мочка и… моя дочка!
А вместо точек поставлю просвет…
27.11.02.


Рецензии