Посвящается Лорее

Посвящается Лорее
Манящий гул лесов тебя зовет. Журчанье ручейка манит, лаская слух.
Средь облаков полет, Пегас твой совершает долгожданный круг.
Вы в поднебесье взмыли, Ветра желая подчинить своею неземною красотой,
И лес родной уже забыли, Назвав курчавые поляны облаков заветною мечтой.
И белый волос на ветру средь облаков Мелькнет стрелой разящей
И сотни бликов Упадут с небес разрядом, молнией звенящей.
Пегас взмывает все быстрей И для него нет той преграды.
Он в вышине как в беге дней, Нести тебя, нет радостней награды.
Он донесет тебя к закату солнца. Увидишь с ним ты и рассвет лучей,
И вновь блестя и отражаясь на доспехах, бронза Сверкнет, как тысяча таинственных огней.
Но вот окончен срок пути. Земля зовет своей мольбою.
И то, что ты искала в облаках, смогла найти, Назвав ее желанною судьбою.
Ты возвратилась вновь домой. К лугам, лесам, полянам милым.
С любовью ты смотрела на пчелиный рой, Кружившийся над садом твоим дивным.
Цветов любимых, трав душистых запах. Ты счастье в этом видишь и таишь.
Твой волк ручной все льнет к тебе на задних лапах И с ним ты ласково и нежно говоришь…


Рецензии