Садовник

Он был красив и заботлив. И мы его любили.
Беззаветно и безусловно. Как могут любить только цветы.

Он был само совершенство. Света, Любви и Добра.

Мы радовались, когда он был рядом. Грустили, когда он отсутствовал.
Смеялись, когда он веселился. Горевали, когда ему бывало тяжело.

Словом, были сказочно счастливы! Как может быть счастлива только Вечность.

Но однажды все изменилось.

Сначала он перестал видеть и слышать. Потом перестал чувствовать. И превратился в Тень.
Отрешенность и равнодушие стали его спутниками. Прошлое – его поводырем.

Я НЕ нелюблю вас. Я разлюбил Себя, - говорил он.
 
ЛЮБОВЬ ЖИВЕТ В НАСТОЯЩЕМ И В БУДУЩЕМ.
В ПРОШЛОМ ЖИВЕТ ПЕЧАЛЬ.
ПЕЧАЛЬ – ТЕНЬ ЛЮБВИ.
ЖИТЬ В ПРОШЛОМ ЗНАЧИТ ЖИТЬ В ТЕНИ.
ГДЕ НЕТ СВЕТА – НЕТ СЧАСТЬЯ, - плакали мы слезинками дождя.

Я будущего не вижу. Ни вместе, ни врозь, - сокрушался он.

ТВОЯ ТЕНЬ ЖИВЕТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, НЕ ПЫТАЯСЬ ВМЕШИВАТЬСЯ В ТВОЮ.
А ТЫ СТАРАЕШЬСЯ НАЙТИ СПАСЕНИЕ В ТЕНИ, БОЯСЬ СГОРЕТЬ НА СОЛНЦЕ, - кивали мы в такт дыханию ветра.

Я уже вырастил сад. Большего мне не достичь, - уверял он.

ЛЮБОВЬ – ЭТО ДАР, А НЕ ПРИЗ, КОТОРЫЙ КТО-ТО ДОЛЖЕН ЗАСЛУЖИТЬ.
ЖИЗНЬ - НЕ СОРЕВНОВАНИЕ.
В НЕЙ НЕТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, ПОТОМУ ЧТО В НЕЙ НЕТ ПРОИГРАВШИХ.
В НЕЙ ПРИЗЫ ПОЛУЧАЕТ ТОТ, КТО ИХ ОТДАЕТ ПЕРВЫМ.
ПРИЗ ТВОЕЙ ЖИЗНИ В ТВОИХ РУКАХ.
ОН ОСТАНЕТСЯ У ТЕБЯ НАВСЕГДА,
ЕСЛИ ТЫ CНОВА СДЕЛАЕШЬ ЕГО ДАРОМ ДЛЯ ДРУГИХ, - улыбались мы лучами солнца.

Мне холодно и одиноко, - сетовал он.

ЗАГЛЯНИ ВНУТРЬ СЕБЯ, ЧТОБЫ СТАТЬ СВЕТОМ И РАДОСТЬЮ.
НАПОЛНИ ИМИ СВОЕ СЕРДЦЕ И СЕРДЦА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
ОТПУСТИ СВОИ СТРАХИ.
СТАНЬ ЖИВОЙ ЛЮБОВЬЮ, - вторили мы мудрости земли.

Мне кажется, что я давно умер и только притворяюсь живым, чтобы этого никто не распознал, - признавался он.

КОГДА ВО ВНУТРЕННЕЙ ТИШИНЕ ТЫ УСЛЫШИШЬ ЭХО СВОЕГО ГОЛОСА,
ЗНАЙ, ЧТО ЭТО С ТОБОЙ ГОВОРЮ Я –
ВЕЧНАЯ, БЕСКОНЕЧНАЯ, БЕЗУСЛОВНАЯ, БЕЗГРАНИЧНАЯ и БЕЗМЕРНАЯ ЛЮБОВЬ…

ТИШИНА – это голос Любви!
РАДОСТЬ – это язык Любви!
СВЕТ – это глаза Любви!
СЧАСТЬЕ – это облик Любви!
ПРОЩЕНИЕ – это сердце Любви!
МИЛОСЕРДИЕ – это руки Любви!
БЛАГОДАРНОСТЬ – это сила Любви! - шелестел верхушками крон Сад Его Жизни.

НАУЧИСЬ СЛЫШАТЬ СЕБЯ КАЖДУЮ МИНУТУ, ТОГДА ВСЁ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ - ИСПОЛНИТСЯ, - откликнулась эхом Душа Садовника.


Рецензии
Вы несете в себе Рай. И каждое ваше произведение - это желание поделиться этим счастьем с другими.Спасибо!

Арнольда Лебедева   10.06.2010 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Арнольда, за чуткость Вашего восприятия и искренность отзыва!

РАДУЮСЬ ВАМ!!!

Марина Самсонова   11.06.2010 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.