Волчица

«Волчица»
Я ждал ее, мою волчицу, Прекрасную владычицу лесов.
Не ту гулящую и мерзкую девицу, А ту, царицу светлых снов.
Скучал по ней И порождал все грезы и мечты,
И в бесконечность дней Катились мои слезы, смотря на милые черты.
Мелькнешь зеленым взглядом, Поманив, исчезнешь вдруг.
Ах, почему ж не хочешь быть со мною рядом? Скажи, ответь, мой милый друг.
Тебя уж нет, Ты где-то там, среди лесов.
Затих рассвет, Настало время снов.
Упала ночь. Луна на небе побледнела. Гудит протяжно темных очертаний бор.
Сова иль тень тут чья-то пролетела. Блеск лунный осветил поверхность белых гор.
Твои следы давно уж затерялись. Среди болот, тропинок, мглистых мест.
По воле рока мы с тобой расстались, Так напророчил одинокий крест.
Ты лишь фантом, придуманная мною. Я проявил тебя в сознании.
Твой образ вновь затянут серой пеленою, Теряет блеск, теряет живость созидания.
Моя прелестная волчица, В глазах зеленых листьев цвет.
Тебя люблю безумно, О Царица, И в блеске глаз твоих растет рассвет.
Страданьем заставляешь сердце биться, Терять контроль, вскипая мою кровь.
Сколь безотрадно будет длиться Безумно безответная любовь.
09.08.01.


Рецензии