Черная птица

«Черная птица»
В ночи на пригорке стою.
Лунный месяц-брат мне с темного неба кивает.
Лишь один прыжок от земли - и я полечу,
Однако вой одинокой волчицы мне сделать это мешает.
С грустью я вглядываюсь в ее желтые глаза.
В них тоска и горя слезы.
По моей щеке вдруг потекла слеза
Из-за того, что разбились, как хрусталь мои грезы.
Братья-звезды все еще зовут меня за собой.
Я прощаюсь с волчицей.
Делаю шаг, другой –
И взмываю в небесную высь черной птицей.


Рецензии