Хочет ли Америка войны?

Хочет ли Америка войны?

Скажите,- хочет ли Америка войны?-
Наверняка никто не сделает открытий,
Ведь на Земле давно не слышно тишины!-
Кто виноват , вы мне скажите, вы скажите.

Кто виноват?- Корея иль Вьетнам?-
Ведь между ними даже общей нет границы,
Но самолеты их бомбят и тут и там,
И от прицела их никто не отвратится!

Летят они неся свой адский груз,
Они вольны и судят всех как боги...
Зачем , зачем , скажи мы предали Союз
Во имя этой разрушающей свободы??

Скажите,- хочет ли Америка войны?
Во имя жизни на Земле вы мне скажите!-
За что погибли Югославии сыны
И нефтяного междуречья мирный житель?..

Тогда сожмется ль в гневе наш кулак,
Чтоб наказать безумного злодея...
Иль будем пресмыкаться мы вот так
Мечты о справедливости лелея??


Рецензии