Облако

Облако повисло над домами,
Солнце заслонив самим собой.
"Эй, зачем смеёшься ты над нами?
Уж налюбовались мы тобой!
Покажи нам солнце! Сделай милость!
Ветер, дунь!" Всё замерло вокруг.
Будто в механизме что-то сбилось
И остановилось что-то вдруг.
Неужели так всё неизбежно?
Неужели нету мастеров,
Тех, которые, хотя бы уж небрежно,
Но спасут прекрасный из миров?
Нет, вокруг всё движется, летает
И обходит это облакО :)
А чудесный мастер где? Хрен знает!
Может пьяный, может далеко...

Будем ждать. Не сделаем ни шага,
Чтоб собственноручно починить.
Облако, ребята, это благо.
Дальше будет дождь три года лить!


Рецензии