Эпитафия телу

Сквозь слезы я мог видеть ветер,
Который гнал все тени прочь.
Свет дня померк на целом свете.
В душе моей настала ночь.

Фонарь светил, но он развеять
Ту злую тьму не мог совсем.
Дух осени продолжил сеять
Огонь, что обращает души в тлен.

Для себя я - никто.
Для нее я - мертвец.
От печали я болен,
Моей жизни конец.

Доктор, что было толку
Клеить тела осколки?

Как же я рад, что через мгновенье
От сего бытия придет избавленье.


Рецензии