За и против

Ты предпочёл синицу журавлю,
Довольствуясь вершиною доступной,
И я тебя за это не виню,
Средь стольких троп свою найти так трудно!

В маршруте том проторены пути,
Назад не повернёшь, кругом засовы,
И, вроде, волен ты с него сойти,
Но крепко держат совести оковы...

И вдруг душой овладевает страх,
И спёртый воздух грудь твою теснит,
Но птицу гордую ты видишь внебесах,
Свободный взмах крыла её пленит!

Перевернулись небо и земля,
И сам не знаешь ты на что решиться,
То-ли запрятать в клетку журавля,
То-ли на волю отпустить синицу...

Когда же ошибиться побоясь,
Ты станешь взвешивать все «за» и «против»,
Журавль с синицей улетят смеясь,
Тебя ж, тоска зелёная поглотит.


Рецензии
Так его, так)))
Главное, не потерять себя из-за другого.

Гылочка, С праздником! Любви и счастья!!!
____________________

Первые итоги проекта «Давайте поздравим маму»
http://www.stihi.ru/2006/03/08-249

Танетта Соколова   08.03.2006 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.