Мы выходили из подземки

Мы выходили из подземки.
Она чуть замедляла шаг.
Глаза огонь, и стать туземки!
Присматривался я, но так

Лениво, и без интереса,
Припоминая прошлый быт.
Однажды прожитая пьеса
Уж содержаньем не хмелит.

А может зря! Ведь все здесь ново!
И, в реку дважды не войдешь.
Но где найти теперь три слова,
Чтоб не вмешалась между ложь?

И ту открытость, и доверье,
И тот бездумный трепет чувств?
Я говорю теперь: " Не верю. ",
И плакать хочется... но пуст.

И вот налево и направо
Пошли мы розно, без " Пока! "
Хотя она гибка, как пава,
И ждет другой ее рука.

Ведь в миг когда мы выходили
Она чуть замедляла шаг.
И мы б наверно складно жили...
Но я такой, такой чудак.


Рецензии