До весны еще, до воли...

В небе тесном,
В небе хмуром,
Не леталось нам,
Не пелось.
Крылья влагой
Вниз тянуло.
Перья инеем оделись.
И куда ни кинем взор мы,
Всюду вороны.
Лишь они одни
Привольны ,да накормлены.

До весны еще,
До воли,
До капели.
Как до Бога,
Так далеко.
Не дожить нам.
Холода
Сердца и душу
Одолели.
И конца и краю
Холодам не видно.

Заковали Землю
В тяжкие оковы.
Словом,
Трудно ей,
Покуда что,
Родимой.
И не вериться,
Что будет по иному,
Что опять
Начнет рожать
Неистребимо.

Издалека
Возвратятся к сроку
Птицы.
Будет теплою Земля,
Всему свой час.
И все лучшее
На свете
Повториться.
Только жаль,
Коль это случится
Без нас.


Рецензии
Ощущения возникают очень тяжкие. Легкие слова, но тяжелый смысл. Будто действительно заковали Землю, а вместе с ней и всех нас. Но хочется вырваться и поверить, что и в холодах есть своя прелесть.

Мария Скляревская   14.01.2006 11:08     Заявить о нарушении