Статуэтка балерины

Статуэтка балерины
На комоде танцевала.
Статуэтка балерины
Не разбилась, не упала.

Статуэтке одиноко
На комоде, ну и что?
Это явно не барокко,
А скорее рококо.

И потёртости местами,
Сколы, трещины и грязь.
Только знаю, между нами
Существует где-то связь.

Пронеслись через века
Красота и тонкость линий.
И молекулы тепла,
В перекрест мечей двух синих.***

Статуэтку разлюбили,
Нет уже былого глянца.
Лишь на толстом слое пыли
Кружева видны от танца.

Ах, как хочет статуэтка,
(Ну, а кто ещё бы смог?).
Незатейливой виньеткой
Одномастность скрасить строк.

Чувственностью и накалом,
И движеньем тонких рук.
Жаль, комода только мало,
Разорвать порочный круг.

Так и я плету словами
Поэтическую бязь.
Я то знаю, между нами
Существует где-то связь.

Статуэтка балерины
На комоде танцевала.
Статуэтка балерины
Не разбилась, не упала.

Статуэтке одиноко... .

*** - синим подглазурно "скрещенные мечи"
Мейсенская фарфоровая мануфактура, Германия 18-й век


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.