Замороженные слезы на моем окне

Замороженные слезы
На моем окне.
Ветер в елях о березах
Воет песню мне,

Не о зимних, а кудрявых,
Что в конце весны,
Проникают для забавы
В озорные сны.

Он меня зачем-то манит
За собою вдаль,
Обещает... Но - обманет,
Знаю, ветер - враль.

Лжет всегда и без стесненья,
Все слова - обман,
Обещая наслажденья,
Заманит в дурман.

Насмеется и оставит
Погибать в тоске.
Сам же будет петь о славе
Где-то вдалеке.

Я его не стану слушать,
А уйду в мороз.
Он мою согреет душу,
Как колдун из Оз,

И, играя, приукрасит
Снегом воротник.
Холод? Холод – безопасен,
Я к нему привык.

От тебя такою стужей
Каждый день несет -
Дед Мороз тобой простужен,
Мерзнет даже лед.

Сядем с Дедушкой Морозом
Рядышком в снегу,
И о том, что видеть слезы
Больше не могу,

Расскажу подробно Деду,
Он меня поймет.
Скажет: - Я на праздник еду,
Да с собой возьмет.

Праздник отогреет сердце
От твоих «забот».
Дайте мне «Горилки з перцем»!
Тай же, тай же лед!


Рецензии
Стих такой...хороший,читается так легко и ровно,как будто едешь по автобану на хорошей машине.Удачи Вам,а "горилку с перцем" я тоже очень уважаю...

Игорь Воробьев   15.01.2006 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Желаю и Вам удачи и вдохновения во всем.
С уважением,
БВН

Странник-Бвн   17.01.2006 09:15   Заявить о нарушении