Нерон

Был праздничный наряд на нём,
А все шарахались в испуге -
Он Вечность штурмовал огнём!
По городу носились слуги
И поджигали каждый дом.

А он стоял, смотрел с горы
На ужас и столпотворенье,
Жестоким правилам игры
Не обучил он окруженье,
Обрушив целые миры

Внезапной огненной потерей.
Рим - вечный город - разгорался,
Горели балки, окна, двери-
Никто тушить их не пытался,
А разум ни во что не верил.

Стоял он, мысль томил одну,
И ни намека на ошибку !
Змеилась по его лицу
Такая странная улыбка,
Что удивила б Сатану!


3.02. 2000 г.,
Г. Челябинск


Рецензии