Песня о Глупом Финике

Глупый Финик робко прячет
Тело сладкое на ветке,
Только гордый Авокадо
Телом жирным и зеленым
Низко пал в пучину почвы
(Это было ночью темной)
Он кричал в надежде тщетной
В Землю оплодотворится
И с утра ростком зеленым
Протянуть ладони Солнцу...
Но безжалостным копытом
Был раздавлен в час полночный,
Жадным хрюкающим рылом
Поглощен весь без остатка
Так закончиласть бесславно
Жизнь, согретая надеждой,
Устремленная к Свободе,
На дворе в зловонной куче...
Только Финик беззаботный
Все висит на тонкой ветке
Под седым от жара Солнцем,
Наливается фруктозой
И гордится без причины -
Он не знает, глупый Финик,
Что в толпе ему подобных
Глупых фиников таких же
Будет он Вовану предан
Продавцом Сергеем Гекко
В магазине на Наличной
И под вечер с теплым чаем
Вместо сахара с вареньем
Будет Вовой глупый Финик
Без малейшего зазренья
Совести или терзаний
Без остатка весь проглочен
И, спустя часа четыре,
Белым жерлом унитаза
Окончательно утоплен
(Шкурка, косточка и мякоть)
Так несут честные Фрукты
Семена Великих Истин,
Но Коварною Судьбою
Низвергаются в Пучину...
На Рычаг нажмите, что ли?




_____________________________
*- спешу пояснить, что пародия отнюдь не на М. Горького :) См. ссылку на первоисточник: http://names-of-love.ru/forums/viewtopic.php?t=1924


Рецензии
Тело Авокадо - отнюдь не кислое, уместнее было написать "телом жирным и зелёным".И к первоисточнику ближе...
С пониманем,
Любительница разнофруктов,

Наталия Черкашина   06.02.2006 13:11     Заявить о нарушении
Пожалуй Вы правы, спасибо :)

Владимир Захаров   07.02.2006 09:37   Заявить о нарушении