Крещение Катерине

«…А у Корнея с Катей очень большая новость – они стали христианами, т. е. приняли Христа, вернее засвидетельствовали о том, что верят в Бога, ещё это называется, что они покаялись. Я очень этому радуюсь. Теперь мы всей семьёй можем называться детьми Божьими. Для окружающих мало что изменилось, т.е. они всегда были добропорядочными людьми, а для душ их большая радость, мир и покой.»



Крещение… Не в возрасте младенца,
Когда подвластен ты рукам, пусть добрым,
Пусть родным, пусть самым близким,
Когда способен ты лишь плакать и улыбаться,
Не сознавая сложный мир вокруг.

Крещение … Не в детстве, когда ты веришь
Папе с мамой бесконечно, и вера их естественна
И быть не может подвергнута сомненью.

Крещение… не в отрочестве, когда весь мир
Вокруг цветет весь ярко и чувства
могут завести куда угодно, вдруг, в момент один.

Крещенье в зрелости… Когда все видишь,
И понимаешь. Когда есть дети, которых воспитал,
И Дом и Лад в семье, но все равно
Душа стремиться к Богу, покаяться за все,
Что даже совершал не ты.
Вступить в Семью Детей его, и жить с Его Любовью.
Жить с верою в Христа,
Сверяя жизнь свою с его делами, обретя покой души.


Рецензии