Зачем

Зачем ты душу травишь мне?
Не уж то ты не понимаешь,
Как больно видеть мне тебя во сне,
И знать, что о другом вздыхаешь..

Как трудно жить, ведь сердце любит,
А разум говорит не трожь!
И что теперь со мною будет?!
По телу пробегает дрожь..

Где смысл тот, что я нашел? -
Потерян мною вновь!
Он мимолетным счастием прошел,
Без права на любовь..

И твоего звонка,
В томленье сердце ждет,
И с нетерпением рука,
По трубке пальцем бьет...

Но вот звонок, и голос милый,
В смятение меня привел.
Что мне сказать, такой красивой?
И снова ум меня подвел...

Забыл в секунду все что знаю,
В смятеньи, злости, - нахожусь.
Как глупо это, - понимаю,
Но, для любви я не гожусь...
 __________
 29.09.05


Рецензии
Очень искренне написано, с таким естественным смущением и смятением!

С теплом к Вам,

Ирина Щёголева-Экштут   07.12.2018 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, посмотрел на дату - 13 лет прошло... Эх юность. И с каждым годом, всё больше расчета, всё меньше чувств. Грустно это, - взрослеть.

Безумство Мысли   07.12.2018 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.