Про прапрапра...

 Про прапрапра....

 Лекция научного общества деревни Верхние НизЫ, прочитанная в здании бывшего сельсовета без всякого повода. Публикуется без сокращений.

Добрый вечер, уважаемые господа крестьяне. Я рад,что вы оба пришли на нашу лекцию. И так начнем.
 Жило когда-то, в доисторические времена, племя. Нельзя сказать,что состояло оно из ,уже окончательно и бесповоротно, разумных мужчин и женщин, тем не менее, очевидные признаки ума, все настойчивей и чаще, заявляли о себе.
 Несмотря на участившиеся проблески доисторического интелекта, этому племени угрожала большая опасность. Дело в том,что в светлое время суток, мужчины и женщины могли позволить себе неустанно трудиться, создавая почву, для будущей вспышки цивилизации,которую мы позже, ласково назовем - нашей, а вот в темное время суток.... Вот в темное время им было не до-того, что бы заниматься тем, что мы позже, еще ласковей, назовем - любовь. Ночью их с большим аппетитом, не разделяя на пол и возраст, кушали. Стоило дежурному по костру задремать, как из мрака выползали чудовища с саблевидными, как и положено, клыками, с когтями ,легко рассекающими несчастную плоть наших многострадальных предков, как скальпель. Даже страшно об этом говорить,но приходится: этого требует бесстрастный научный метод. Ситуация была настолько критической,что не осталось , пожалуй, уже ни одного члена племени, не носившего бы на своем ,еще довольно волосатом, теле следов этих ночных нападений. И не читать бы мне сегодня для вас эту лекцию,а вам бы не слушать ее , потому, что под угрозой, находилась сама вспышка нашей с вами, близкой сердцу, цивилизации,если бы не счастливый случай!
 Племя было уже настолько истощено ночными кошмарами, что в таком состоянии оно вряд ли сумело бы обеспечить огромные территории планеты, лежавшие тогда сплошной целиной , хоть каким-нибудь, мало-мальски прямоходящим народонаселением. Если бы не этот случай.
 Утомление , в следствии недосыпания было угрожающим. Люди с содроганием смотрели на закат солнца, и не помышляя зарифмовать всю эту красоту в какое-нибудь симпатичное четверостишье, или хотя бы в частушку. Они сбивались в жалкую кучку и, глядя в даль, бессильно отдавались во власть коллективной дрожи, переходящей в озноб.
Все это так и продолжалось бы до полного их исчезновения с исторической сцены,если бы однажды, очередной изнуренный недосыпанием и прочими лишениями дежурный по, хилому уже к тому времени, костру, забывшись, на некоторое время, глубоким, тяжелым, нездоровым сном, вдруг, не захрапел! И вот с этого самого мгновения можно считать судьбу нашей с вами цивилизации решенной в положительную сторону, потому,что храп отпугнул хищников, и впервы за многие годы, люди смогли выспаться и заняться тем, чем им и полагалось по законам,уже тогда вступившей в силу, эволюции английского ученого Чарлза Дарвина.
Храпящий мужчина,что совершенно естественно, очень быстро приобрел в обществе статус символа жизни ,благополучия и процветания племени,что, в свою очередь, привело , к быстрому увеличению тогдашней популяциии, в которой храпящий тип мужчины доминировал над любым другим его типом.
 Если сегодня храпящий мужчина и утратил свое социальное, оборонное, этнообразовательное или любое другое значение, не стоит относить его в разряд вредоносных типов, стремящихся кого-то сжить со света. Помня об исторических корнях данной разновидности ,относиться к нему следовало бы с должным почтением, хотя бы из уважения к прапрапраотцу,без которого сегодняшяя экзистенция была бы немыслима.
Если у Вас есть вопросы. Я с удовольствием вам на них отвечу.

 Вопрос из зала:

- Господин ученый, а откуда Вы это все знаете, например?

 Ответ:

-Из источников.

 Вопрос из зала:

- Господин ученый, а в нашей деревне, например, эта иваюлюция Чарльза Дарвина, сейчас действует?

 Ответ:
Очень серьезный вопрос. Спасибо. Постараюсь ответить и на него.Долгое время мы,ученые считали,что человек, достигнув вершины своего развития, завершил эволюцию Дарвина, но сейчас мы считаем,что нет. И , не смотря на некоторое затишье в прошедший период, наблюдавшееся в нашем районе, мы с радостью отмечаем новые признаки эвольции даже в нашей с вами деревне.

 Вопрос из зала:
-А Вы сами-то,например, храпите?

 Ответ:
-Сам я не храплю, но имею точное представление об этом, потому, что очень сильно храпит моя жена. Если вопросов больше нет, то я прощаюсь с вами. Спасибо,что пришли. До следующей встречи.


11.01.06


Рецензии