Странные мечты

Скользит по поленьям упрямо
Косматая грива огня.
Глядишь ты спокойно и прямо
На пламя. Но не на меня.

Ты щуришь глаза, улыбаясь,
Что ясно тебе лишь одной,
Привычно с огнём развлекаясь.
Ты с ним, но опять не со мной.

Ломают упрямые руки
Мешающий чем-то сучок.
А мысли роятся в испуге.
И плачет за печкой сверчок

О том, что ждала я напрасно
Хотя бы надежды во сне.
И думаешь ты не о ласке.
Мечтаешь ты не обо мне...

И слёзы бегут ручейками,
Но верить так хочется в сад,
Где я под твоими руками
Ловлю твой ласкающий взгляд.

Пойду на кинжал и стрелу я,
Пройду через горе и страх
За жгучую страсть поцелуя,
За миг твоих губ на губах.

.............................

Откроешь глаза среди ночи,
Во тьме потеряв милый лик,
Припомнивши так, между прочим,
Что нынче я, вроде, мужик...


Рецензии