Ах, ты поле, гречишное поле!

Пробегу над полями волною,
Сердцу сливочный вкус подарив.
Ах, ты поле, гречишное поле,
Цвет тоски и бровей перелив!

В даль бескрайнего горизонта,
Сквозь случайный берёзовый блик,
О тебе песней томной напомнит
Журавлей улетающих крик.

Я твоею рукою закаты,
А своей - рисовала рассвет.
Добрым, ласковым был ты когда-то,
А теперь вот и тени нет.

В жаркий полдень и знойный ветер
Колоском вновь колючим манИшь.
Ты любимее всех мне на свете,
Сердце вряд ли своё обхитришь!

Я горчавою в поле пижмой,
Голубым на закате цикорием
Заглянув в призму радуги, вижу,
Как пытаешься встречу ускорить.

Зажурчит ручеёк весенний,
Надо лишь переждать холода.
Ведь засушенным цветом у сена
Сыт не будешь ты навсегда.

Я ромашкою одинокой,
Незабудкою голубой
Загляну в проходящее око.
Только в поле всегда ты со мной.

Босиком пробежаться по нивам,
И речушкой в дали загулить,
Как тогда я хочу быть счастливой,
И в любимых объятиях застыть,

Упиваться родными просторами,
Соловьиною песней в дали.
Ах, ты поле, гречишное поле,
Вкус колосьев один на двоих!


Рецензии