Повесть о мяснике

Продавец в мясном отделе, свой товар кряхтя выносит,
В кровью залитом халате с топором большим в руке.
Он не молод, стар глазами, над виском седая проседь.
Мнётся ранний покупатель у прилавка вдалеке.

Взгляд его затронут водкой и вчерашним приключеньем,
Что случилось вдруг, внезапно за палаткой в уголке.
Женщина немолодая, что торгует здесь печеньем
Проявила снисхожденье к мясника немой тоске.

А бывало так внезапно, он любовь рождал у многих
И сиял парадным светом на фуражке герб страны,
И гармонь его играла и на танцах, и в дороге.
Много разных, славных женщин были все ему верны.

Годы шли, случился климакс под названьем перестройка
И продав сквозь щель в заборе пару новеньких ракет.
Не проникнув в новый бизнес и оставив место стойким,
Отсидел за приключенье десять долгих страшных лет.

Много пил скорбя о прошлых упоительных мгновеньях
И грозя немытым пальцем равнодушным небесам.
Он подбрасывал в буржуйку пару смоляных поленьев,
Развозя невольно сажу по слезившимся глазам.

Но случилось! В жизни нашей всё же место есть удаче.
Встретив друга сослуживца, что имел мясной доход.
Он устроился работать, в Кубинке снимая дачу,
Понемногу отступали дни смятений и невзгод.

Труд его в мясном отделе крытого прибором рынка
Отразился плодотворно на доходах и еде.
На устах его всё чаше появляется улыбка,
Но её почти не видно в кучерявой бороде.

Коль пытливый мой читатель, до конца осилив повесть,
Мне вопрос задать захочет. В чем, мол, смысл сего труда?
Я не знаю, что ответить дремлет авторская совесть.
Вот такая вот сегодня сочинилась лабуда.


P/S Все персонажи вымышлены любое сходство случайно.


Рецензии
АА!!клёва!

Буксир   15.01.2006 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.:))

С уважением.

Босой На Траве   16.01.2006 01:03   Заявить о нарушении