Всё это - прошлое...

Мы с тобой – два героя одной истории, два настоящих одного прошлого, два предателя одной дружбы. Мы с тобой – два ангела одного проклятия, две молитвы одного атеиста, два чуда одной обыденности. Мы с тобой – два циника одних принципов, два свидетеля одной трагедии, два палача одной любви.
Всё это – прошлое, прошлое, прошлое! В этом нет истины... Прошли годы: три года одиночества, три года «без выхода», три года бестолковых надежд на то, что всё можно вернуть! Я думала, время всё вылечит, но каждый следующий Новый Год я встречала со слезами на глазах; каждый следующий День Рождения, задувая свечи в торте, – с одним и тем же желанием: чтобы только ты понял, как ты мне нужен! Нужен... Нужен...
И эти ужасные стихи... Господи! Я оборачиваюсь назад, и мне становится жутко: как я могла так себя унижать?! Ведь это же не жизнь, это то, что называют «умирать от любви»...
Нет, я ни о чём не жалею... Ты сделал мне одолжение. Знаешь, я многому научилась: «Я тебя хочу, но если ты не хочешь, то, извини, нам – не по пути». Ты сделал из меня ту, кем я сейчас являюсь, и что самое смешное – ты не нужен мне больше! Почему я должна чувствовать себя ничтожеством только потому, что я когда-то споткнулась, оступилась, ошиблась?! В этом нет логики... Люди ошибаются... Люди разные. И знаешь, в чём разница между нами? – В том, что я нашла (а ты нет), чем пустоту заполнить...

Диме
13.01.06.


Рецензии
У меня такое чувство, что мы живем одной жизнью. Я три месяца не заходила на сайт, т.к. "нашла, чем пустоту заполнить", и тут читаю такое и понимаю тебя, как и всегда...

Бридж   07.03.2006 22:20     Заявить о нарушении
Меня так трогает, когда такое пишут... Спасибо тебе, что иногда заходишь...

Голая   08.03.2006 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.