Дилемма

- Мне все равно, – сказала она и, развернувшись, пошла прочь.
"Как ей может быть все равно? Мне казалось, что это самое важное сейчас для нас обоих. Я готов был сделать все для того, чтобы ей было хорошо. А она вот так запросто говорит, что ей все равно, что она не хочет думать больше об этом, что больше не хочет решать эту проблему… Я думал, это прекрасно, – а она называет это проблемой…
Ну почему у нас все не так, как у нормальных людей? По-чему все вместе, а мы снова расходимся в разные стороны? По-чему не можем решить все вдвоем? Почему убегаем от этого?
Я задал ей конкретный вопрос, я ведь не просил ее приду-мать сказку или написать сочинение. Я просто спросил, а она не смогла выбрать ответ из двух вариантов… Может это только мне взбрело в голову, что это легкий вопрос, может ей и вправду тяжело сделать выбор. Нет… Она бы не говорила, что ей все равно…
И это "все равно" приводит меня в бешенство. Значит это просто ничего для нее не значит. Тогда зачем? Ммм… Я снова ошибся", – с этой мыслью он выключил свет и еще долго вслу-шивался в тишину, бесполезно рассматривая потолок, пока эту самую тишину не разорвал звон.
"Кому взбрело в голову звонить по среди ночи?"
- Алло…
- Послушай, если для тебя это так важно, то мне скорее больше нравится искусственная елка, но если ты против…
"Ну наконец, она сделала выбор...!"


Рецензии