Ветер

О чем грустишь,дружище ветер,
Носясь средь звезд в ночи земной.
Я знаю , мне ты не ответишь,
Лишь просвистишь над головой.

Но грусть твою я понимаю,
Ведь ты один средь облаков,
Летишь , куда и сам не зная,
Как дух свободен от оков.

И беспредельная свобода
Сплела тебя надежнее цепей,
А жизнь - она такого рода:
Не испытав несчастья,вряд ли счастлив будешь в ней...

Лети... Пусть утешением будет
Тебе веселый гомон детворы,
Когда ты поднимаешь бурю,
Гоня кораблик в лужице воды.


Рецензии