По паспорту мне

По паспорту мне двадцать три
(в совковом ЗАГСе так решили),
Когда, нечаянно, нашли
И в этом теле породили.
А телу имя нарекли
И долю предрекли мирскую,
И в ЖЭУ справку отнесли
Прописку сделав (городскую).
Мне дали родину, отцов,
Историю родного края,
И девять цифр и много слов;
Где лево-право показали.
Потом сказали «это – брат».
И были прочие детали……
Шнурки, букварь и циферблат,
Банты, Маршак……… ну, и так дале……
И жизнь моя пройти должна
В слоях наземной атмосферы.
Мне объяснили то, что я
Уже из православной веры.
Что нагота – ужасный стыд,
Что нужно быть послушной в школе,
Уметь стирать, готовить, шить,
Бояться голода и боли.
Чтить волю предков и закон;
Быть гражданином государства;
Учиться, получить диплом,
И, перспективней, - если красный.


Я двадцать три – смотрю вовне
Земными карими глазами
На мир, родившийся во мне,
На мир – заполненный телами.

Я вспоминаю о себе
Блаженство – вечно; Я – прекрасна.
А вы, не зная, врете мне
Что я – штампованное мясо.

Я слышу ветер, и люблю
Горячее дыханье солнца.
Я не умру, когда пойму
Что не дышу, и пульс не бьется………………………


Рецензии
А ты хороший человечек,Византия!
Пусть все необходимое тебе
СБУДЕТСЯ
и ПОЗАБУДЕТСЯ все плохое
Поклон тебе,Византия

Вадим Носталь   06.12.2007 17:43     Заявить о нарушении
спасибо за поклон и за теплые пожелания. Спасибо)))

Византия   12.12.2007 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.