Хрупкое

I.
Хитрое уныние попеременно
Сменялось глупым однообразием.
Что-то хрупкое мгновенно
Развилось в твердое согласие.
К появлению решимости
Все было убрано еще до вторника.
А говорил ли кто-то о невинности?
А кто молчал, отсиживаясь скромно в треугольнике?
Да, остынь ты, океан дагамовский!
Предложил бы лучше присесть девушке...

II.
Заезженная до дыр пластина
Выдавала странные, но все же звуки.
От вида жадной и пустой картины
Истошность обломала руки.
Страх не продает билетов на свои сеансы.
Ты когда-нибудь летал с желанием упать?
Разбить сервиз, сжечь все свои стихи, романсы?
Глупость растворялась там же, где и страсть...
Отрывки неповиновения складывались
В гирлянду беглости. Время закончилось.

III.
Голова, загруженная тусклыми силуэтами,
Бледно-матовые образы долгих восприятий...
Художники сменялись музыкантами, поэтами,
Нравы измерялись линейками лимбических понятий.
В душу затекало что-то бесполезное,
Сменяя то, что из нее было исчерпано.


Рецензии
Приглашаю в гости к себе на сайт.
Татьяна. 15 января 2006.

Татьяна Николаевна Кузнецова   15.01.2006 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно зайду.

Яна Кулаковская   16.01.2006 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.