мой добрый черный пес

Подполз к входной двери и буд-то на пороге рая
Последний раз вздохнул и посмотрел в глаза
Ушел тихонько никому не докучая
И в бороде застряла прощальная соленая слеза

Я не услышу больше лай твой звонкий
Не ткнет мне в ногу влажный черный нос
И не разбудит утром топот громкий
Прощай большой мой добрый черный пес

В углу тихонько ты лежал
На грубости любовью отвечая
И с дрожью в лапах моего вниманья ждал
Обрубком хвостика отчаянно виляя

Теперь я понял, что друга потерял
И ты мне как всегда простишь я знаю
Что мало я тебе вниманья уделял
Что часто обижал того не замечая

Прости за все мой добрый черный пес
Ты полз к двери буд-то к воротам рая
И что-то доброе ты навсегда с собой унес
Пусть за дверями будет жизнь твоя другая.


Рецензии