Вечер седой зимы...

Вечер седой зимы,
Снова не вместе мы...
Снова ты где-то под снежными шапками,
Путь роешь к свету замерзшими лапками…
И цель неясна, направленье потеряно,
Но все же ко мне ты чуть ближе – уверен я…

Светит одна звезда,
В небо идут поезда...
Из разных составов друг другу ладошками
Машем мы весело, но сети уж брошены…
И в них мы запутались, будто бы связаны
И чем-то друг другу в душе мы обязаны…

Утро весенней мглы,
Я слушаю шепот травы...
Стебли, качаясь, мне тихо советуют,
Чтоб я нашел тебя, моя безответная…
Чтобы нашел, и согрел, и обрадовал
Чтобы зажег я в душе твоей радугу…

Ты можешь забыть меня,
Но не исчезну я.
Будем теперь, как и раньше, мы первыми,
Кто попрощался и с чувством и с нервами…


Рецензии