Афганистан

Афганистан!
Это слово я произнесу,
И туман
Застилает глаза мои.
Как свой крест
Автомат я в руках несу.
И, быть может,
Сочтены уже дни мои...

Лишь одна луна, лишь одна звезда на небе...
Лишь в одном краю, лишь в одной земле я не был,
Там, где пыль с песком - это всё, чем люди дышат,
Там предсмертный крик - это всё, что они слышат.

Там горит огонь, и видны в нём силуэты,
Там клубами дым закрывает нам рассветы,
Там душман ножом обрывает жизнь мальчишке,
И вопрос один: "Кто из них на свете лишний?"

Афганистан!
Твоя земля умыта кровью тысяч ран,
Афганистан!
Кричу безумно в темноту я словно пьян.
И когда твой друг на руках... в глазах застывший смерти страх...
Афганистан. Свинцом ты режешь души в прах.


Рецензии