Время

Мы убиваем время:
Минуты, недели, года.
И готово людское племя
Его тратить везде и всегда.

Оно же мстит беспощадно
Паутиной морщин на лице,
И уже не отдаст обратно
Ни секунды в самом конце.

И, поняв это, будет гнаться
Вслед за ним, не жалея ног,
Умоляя его задержаться,
Опрометчивый жизни игрок.

А когда упадет устало,
Открывая, как рыба, рот,
Он поймет, слегка запоздало,
Что проигран этот джекпот!

Ведь мудрое, вечное время
Нельзя ни догнать, ни убить,
Нельзя вогнать его в стремя,
Лишь каждой секундою жить!


Рецензии