Сон в Рождественскую ночь

Сон в Рождественскую ночь.


"Я вырастил куст для тебя, дорогая!
Персидской сирени - весенний привет.
В нём музыка брызг, то листочки играют,
Любимому сердцу явят сонет..."

...И вижу: горбун улыбнулся прививкой.
Кривой свой оскал подарил мне во след.
Забыл, что талантом обязан быть чистым.
Ему помашу. Волку-волчий билет!

Горбун опечалившись, прослезился.
Запрятал в песок всю корявую стать.
И вдруг проскрипел: Вещий сон тебе снился
Иди подскажу, где же счастье искать...

Иду по лучу, справа старая хата.
Скрипучая дверь на одной лишь петле.
Убранством собою внутри не богата,
И тот же горбун улыбается мне.

Он чай предложил мне из перечной мяты
С брусничным вареньем и хлебом с печи.
Ворчливо сказал: Ну, пришла, как когда-то.
Ведь я ТЕБЯ жду, не тушу в ночь свечи.

Присяду. А он захоронится в сени,
Меня накормив... Убаюкает ночь,
И тайну любви мне раскроет Есенин,
Белужье унынье прогонится прочь.

И в страшной той сказке горбун обратился
Прекрасным нарциссом с цветком в волосах,
И память по волнам персидским помчится,
По лунной дорожке к рассвету в стихах..........


Рецензии
Прекрасный сон в Рождественскую ночь)))

Напомнил мне о сказке "Аленький цветочек". Как хотелось бы, чтобы сказки воплощались в реальную жизнь.:))))
Стих такой мелодичный и душевный. Мне понравился.

С уважением, Алла.

Алла Минцис   14.01.2006 11:06     Заявить о нарушении
Аллочка, не обижайся! Вся в заботах была, всего лишь пара дней выходных, хотелось порядок в стихах навести, а то сама уже всё перепутала. К тебе сейчас зашла. ЗдОрово ты про попсу!!!!

Любовь Ос   15.01.2006 21:07   Заявить о нарушении